BOLLOS DE MIEL Y YOGUR



BOLLOS DE YOGUR Y MIEL
Exquisitos y suaves bollos ideales para acompañar con un café a media tarde.
 

Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos  
6 personas

Ingredientes:  
Harina de fuerza: 600 gr  
Levadura seca de panadero: 10 gr  
Miel: 80 gr  
Mantequilla: 70 gr  
Leche: 300 ml  
Yogur natural: 100 gr  

Preparación: 
Hacemos un volcán con la harina y ponemos todos los ingredientes dentro a excepción de la leche, la levadura y la mantequilla.


Mezclamos hasta integrarlo todo bien. 


Disolvemos la levadura en la leche y ponemos en la masa anterior mezclando bien, cuando todo esté integrado nuevamente, ponemos la mantequilla en dados y amasamos bien. 




Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapada hasta que doble su volumen. 



Formamos bolitas más o menos todas iguales (unos 40 gr) y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno separadas entre si, dejamos reposar tapados unos 45 minutos. 


Horneamos 15 minutos a 180º, según los sacamos de horno los pintamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar en grano, deamos enfriar y a comer! 



Omayra González Pin It

2 comentarios:

laura dijo...

que ricos y que bien explicada la receta. además lleva poquito tiempo de horno, lo que con estos calores se agradece :)
besos!

laurilla fondant

Evelyn dijo...

Yo me lo llevo para rellenarlo de nutella! Qué maravilla de bollitos! Un besiño.

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