PAN



PAN RÚSTICO

Mi primer pan: fácil receta para introducirse en el mundo del pan.


Tiempo total de preparación: 1 hora 15 minutos
4 personas

Ingredientes:
Harina: 600 g
Levadura prensada: 50 g
Agua: 350 ml
Aceite: 2 cdas
Azúcar: 1/2 cda
Sal: 1 1/2 cda

Preparación:
En un bol disponemos la harina y hacemos un hueco en el centro.



Diluimos la levadura en el agua y removemos hasta que se deshaga.




Mezclamos el agua y la harina y trabajamos la bien la masa.


Cuando la masa esté manejable ponemos el aceite, la sal y el aúcar.




Amasamos bien y formamos una bola que dejaremos reposar unos 20 minutos.


Cuando haya doblado su volumen volvemos a amasar y damos forma al pan, podemos hacer flautas o panes redondos,eso a gusto del consumidor.




Las separamos en la bandeja y horneamos unos 25-30 minutos a 180º.


Quedó muy rico de sabor y con una textura muy esponjosa y agradable al paladar.



Omayra González

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4 comentarios:

Anónimo dijo...

Wowwwwwwwwwww se ve super facil, que bonito se ve...que mas que un pan casero para empezar el dia no? me encanto quiero hacerlo no se me desinflara jaja no se...se nota que no se de cocina, me encanto. Te quedo perfecto

piligoto dijo...

Un pan buenísimo y muy fácil de hacer. Besos.

Anita. dijo...

que pintazaaa¡¡¡¡
te ha quedado genial¡¡
besitos,
Ani.

Carolina López Rodríguez dijo...

Muy rico el pan, calentito sólo con mantequilla tiene que estar de muerte.
Besitos

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